Новый Крым - новые дороги! В Крыму появится современная трасса

Создана 14.04.2015 15:13:43
Новый Крым - новые дороги! В Крыму появится современная трасса

Правительство РФ рассматривает три крупных проекта по развитию дорожной сети Крыма. Предварительная сумма инвестиций оценивается в 100-120 миллионов евро. Для развития экономики пригородных территорий необходимы новая окружная трасса вокруг Симферополя с развязками и путепроводом, магистраль Симферополь — Ялта через Ангарский перевал и многополосная автодорога, идущая от моста, который соединит Крым и Таманский полуостров.

3 марта премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Росавтодор», которая будет выступать заказчиком строительства. Основным объектом приложения усилий россиян в Крыму формально становится мост «Крым-Кавказ», длина сооружения составит около 4,2 километра, стоимость около 500 миллионов евро. К строительству керченской части моста собираются приступить в 2016 году.

Министр транспорта России Максим Соколов оценил проект моста вдвое дороже, более 1.25 миллиарда евро. Стоимость может составить около 16,6 млрд рублей за каждый километр сооружения, если учитывать подъездные пути и возможные природные осложнения, такие как крупные осенние шторма и связанное с ними размытие стройплощадок.

В целом в дорожную сеть Крыма, без учета возведения моста, Правительство РФ предполагает вложить около 54 млрд рублей. Еще около 10 млрд требует инфраструктура Симферопольского аэропорта и транзитного аэродрома в Керчи, и аналогичную сумму планируется отдать железнодорожникам для строительства сети современных пригородных станций.

В 2015 году начнется строительство федеральной трассы в Крыму, которая получит название "Таврида". Дорога будет соединять Керчь с Симферополем и Севастополем и частично пройдет по уже существующим трассам.

"В этом году мы планируем запроектировать и начать строительство дороги с обхода Феодосии", - сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин, добавив, что, согласно проекту, новая дорога частично будет совпадать с уже существующей, но на ряде участков она пойдет в совершенно новом коридоре.

Министр транспорта отметил, что новая дорога будет относиться к первой категории и иметь 4 полосы для движения. Дорожное полотно, по словам Анатолия Цуркина, будет изготовлено по голландской технологии холодного ресайклинга. Это передовая технология, которая является экономически выгодной при строительстве новых и ремонте старых дорог. "Мы уже сделали участок трассы, положили основание по этой технологии, но верхний слой пока невозможно уложить из-за погодных условий", - подчеркнул Анатолий Цуркин. Он добавил, что в текущем году также будет отремонтирована и приведена в надлежащее состояние существующая трасса Симферополь - Керчь.

Инвестиции в Крым, стротительство дорог и моста вызовут значительное повышение цен на недвижимость, следовательно сейчас можно еще успеть купить недвижимость в Крыму на выгодных условиях. 

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий